АНТИКОРРОЗИОННАЯ ЗАЩИТА

   
 

 

ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ, АНТИСЕПТИКИ, АНТИКОРРОЗИОННАЯ ЗАЩИТА

 

- производство материалов и работ

 

 

НА ГЛАВНУЮ / КОНТАКТЫ

© "Почерк Мастера" www.pocherkmastera.ru

 
  МАТЕРИАЛЫ
     
  для гидроизоляции
  для биозащиты
  для антикоррозионной защиты
  для ремонта бетона
  для борьбы с обледенением
  антиграффити
     
  РАБОТЫ
     
  гидроизоляция фундаментов
  гидроизоляция подвалов и стен
  гидроизоляция кровли
  антикоррозионная защита
  биозащита
  ремонт бетона

Материалы для антикоррозионной защиты

 


 

РЕМСТРИМ-К

(описание см. здесь)

ПОЛАК ЭП-21

(описание см. здесь)

 


 

Защита от коррозии – это предотвращение нежелательных естественных химических реакций, вызывающих физическое (структурное) разрушение машин и механизмов, зданий и конструкций. Проблема антикоррозионной защиты актуальна практически для всех отраслей экономики, связанных с техникой и технологиями, металлами и неорганическими материалами. Главными источниками коррозии, главными разрушающими веществами, как это ни печально, являются вода и кислород. Они обычно содержатся в воздухе, в осадках, в грунтовых (пластовых) водах, в составе добываемого природного сырья, в реакционных растворах. Их вредоносное воздействие существенно ускоряется в присутствии электролитов (растворимых солей, кислот, щелочей). Для предотвращения коррозии используют так называемые антикоры.

Основная масса существующих антикоров обеспечивает пленочную изоляцию химических компонентов объекта, подлежащего антикоррозионной защите, от активных веществ внешней среды, способных вступить с ними в самопроизвольную химическую реакцию.

Антикоры, представленные органическими веществами, обычно химически нейтральны к защищаемому объекту, образуя на нем достаточно толстое изолирующее покрытие (масла, жиры, воски, синтетические полимеры с высокой адгезией, краски).

Антикоррозионные материалы на основе неорганических веществ, инертных к защищаемой поверхности, но имеющие к ней хорошую адгезию и способные сами образовать химически стойкое плотное покрытие, также находят применение в промышленности.

Следующая группа материалов для антикоррозионной защиты, напротив, сама частично вступает в реакцию с поверхностью защищаемого объекта, образуя на ней тонкую, но плотную и малопроницаемую пленку из продуктов реакции (фосфаты, силикаты и пр.) или модифицируя (пассивируя) эту поверхность. По существу это и есть ингибиторы коррозии.

Ещё один вид антикоров принимает весь химический удар на себя, поскольку содержит вещества, химически более активные к агрессивным средам, чем компоненты защищаемого объекта.

Наконец, существуют приемы электрохимической защиты от коррозии, когда нежелательная реакция блокируется за счет принудительного создания требуемого потенциала на элементах металлоконструкции (наложение катодного тока).

Производимая нашей компанией антикоррозионная эмаль ПОЛАК ЭП-21 в основном используется для защиты металлического производственного оборудования и металлоконструкций, контактирующих с агрессивными коррозионными средами естественного и промышленного происхождения. Рядовому потребителю больше известны её бытовые аналоги - антикоррозионные краски, представляющие собой композицию из преобразователя ржавчины, антикоррозионного грунта и декорирующей эмали и иногда называемые «краска по ржавчине».

Другой наш антикоррозионный материал РЕМСТРИМ К, созданный на базе вяжущих полимеризующихся неорганических веществ и модификаторов, широко применяют для предотвращения коррозии бетонных поверхностей в промышленности.

 

 

НПО «Стрим» предлагает: материалы для гидроизоляции фундаментов и подвалов; инъекционные материалы для гидроизоляции АКВИДУР; гидроизоляционные смеси СТРИМПЛАГ, СТРИМСМЕСЬ и СТРИМФЛЕКС; гидрофобизаторы СИЛОКОР; материалы для биозащиты - антисептики МИПОР; материалы для антикоррозионной защиты - антикоррозионные эмали ПОЛАК и РЕМСТРИМ; материалы для ремонта бетона РЕМСТРИМ и АКРОПОЛ; антиобледенители СИЛОКОР-АНТИЛЕД; антивандальное покрытие СИЛОКОР-АНТИГРАФФИТИ.