МАТЕРИАЛЫ для ГИДРОИЗОЛЯЦИИ

   
 

 

ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ, АНТИСЕПТИКИ, АНТИКОРРОЗИОННАЯ ЗАЩИТА

 

- производство материалов и работ

 

 

НА ГЛАВНУЮ / КОНТАКТЫ

© "Почерк Мастера" www.pocherkmastera.ru

 
  МАТЕРИАЛЫ
     
  для гидроизоляции
  для биозащиты
  для антикоррозионной защиты
  для ремонта бетона
  для борьбы с обледенением
  антиграффити
     
  РАБОТЫ
     
  гидроизоляция фундаментов
  гидроизоляция подвалов и стен
  гидроизоляция кровли
  антикоррозионная защита
  биозащита
  ремонт бетона

Материалы для гидроизоляции

 


 

Наша компания производит 6 типов материалов для гидроизоляции (и их модификаций), указанных ниже. Они включают в себя гидрофобизаторы, инъекционные материалы и гидроизоляционные смеси.

 

Инъекционные материалы для гидроизоляции

АКВИДУР ТС-Б

(описание см. здесь)

АКВИДУР ЭС-П

(описание см. здесь)

 

Гидроизоляционные смеси

СТРИМПЛАГ

(описание см. здесь)

СТРИМСМЕСЬ

(описание см. здесь)

СТРИМФЛЕКС

(описание см. здесь)

 

Гидрофобизаторы

СИЛОКОР

(описание см. здесь)

 


 

Однокомпонентные полиуретановые системы - материалы для гидроизоляции

 

Наиболее острой проблемой в строительстве является защита зданий и сооружений от протечек воды. Вода разрушает структуру строительных материалов, существенно снижая срок эксплуатации объектов.

 

Обмазочная гидроизоляция цементными материалами широко практикуется в последнее время. Но, чаще всего, конструкции испытывают динамические нагрузки, цементные покрытия разрушаются и вода поступает в конструктив.

 

В этой связи, за рубежом с середины 80-х годов прошлого века в качестве материалов для гидроизоляции широко применяются инъекционные полимерные составы. Наибольшее распространение получили полиуретаны, в меньшей степени - эпоксидные смолы.

 

Большинство полиуретановых систем являются двухкомпонентными и это создает известные неудобства, такие как: дорогое нагнетательное оборудование, сложность отгрузки. Возникла необходимость в разработке однокомпонентных составов, для которых вторым компонентом будет являться вода, находящаяся в конструктиве.

 

Для решения проблем гидроизоляции был разработан однокомпонентный гидроактивный полиуретан АКВИДУР ЭС. При контакте с водой он вспенивается, связывает воду как химически, так и физически, увеличиваясь в объеме до 12 раз. В момент реакции развивается давление до 3 МПа, в результате полимер проникает даже в «волосяные» трещины.

 

  

 

В результате реакции с водой или водными растворами образуется каучукоподобный материал, набухающий в воде, но не способный вернуться в исходное состояние при погружении в воду с коэффициентом растяжения до 500 %.

 

Степень набухания полимера в момент отверждения достигает 1000 %. После сушки равновесие водопоглощения составляет от 100 до 600 %. При взаимодействии материала с водной суспензией образуется наполненный гель. При взаимодействии с влажным песком – искусственный камень.

 

Если вместо воды берется водная суспензия, то получается наполненный гель, прочность которого определяется количеством и видом наполнителя.

 

Гидроактивный полиуретан АКВИДУР ЭС эффективен для гидроизоляции конструкций, в которых происходят подвижки конструкции, для восстановления деформационных и температурных швов, укрепления обводненных грунтов.

 

Работы с применением гидроизоляционного материала  АКВИДУР ЭС выполнены на объектах Мосэнерго, Мосводоканал, Ленводоканал, Самарский метрополитен, Красноярский метрополитен.

 

 

НПО «Стрим» предлагает: материалы для гидроизоляции фундаментов и подвалов; инъекционные материалы для гидроизоляции АКВИДУР; гидроизоляционные смеси СТРИМПЛАГ, СТРИМСМЕСЬ и СТРИМФЛЕКС; гидрофобизаторы СИЛОКОР; материалы для биозащиты - антисептики МИПОР; материалы для антикоррозионной защиты - антикоррозионные эмали ПОЛАК и РЕМСТРИМ; материалы для ремонта бетона РЕМСТРИМ и АКРОПОЛ; антиобледенители СИЛОКОР-АНТИЛЕД; антивандальное покрытие СИЛОКОР-АНТИГРАФФИТИ.